Alexa
  • Directory of Taiwan

「李鴻源借調期滿」 江宜樺話中有話

「李鴻源借調期滿」 江宜樺話中有話

傳出行政院將趁歲末年終,撤換內政部長李鴻源。行政院長江宜樺29日則再度澄清,從來沒有針對李鴻源,其他一些穿鑿附會,對李鴻源很不公平,目前也無調整內閣的打算。但是,江同時回應“內閣改組”,稱如有借調期滿情況將做處理,而擁有臺大教職身份的內政部長李鴻源明年3月借調期滿,屆時是否被處理成為關注焦點。

“清境事件”,李鴻源槓上他的前任江宜樺「自己都沒做好」,使得不和的傳言從未停過,甚至江宜樺29日晚間接受臺灣某電視臺專訪表示,有時候如果“部會首長“動作太慢,不及反應民意,確實會對他們講的話就比較直接。但他也強調,該強硬的時候要強硬,“這跟怒不怒無關”,否認跟李鴻源不合。

處理“清境事件”江、李傳出不同調,並引發出心結説,江宜樺則節目中也趁機澄清,確實于於公於私都有打電話李鴻源,告知處理清境農場不需有政治性考慮,也不能用政治性因素為由説不好處理,“這個確實有説”因為當局該怎麼做就要怎麼做,江宜樺強調,我完全沒有針對他,而是讓閣員知道行政院的態度。

江宜樺還説,他曾在公開活動提到環保工作,“不能有個人英雄主義”;或鼓勵模範公務員“不能以大環境不佳為藉口”,根本都沒有提到李鴻源,但外界穿鑿附會,對李鴻源也很不公平。

不過行政院近期究竟會不會改組,江宜樺先説目前沒有這個計劃,不會輕易説出改組的日期,但在主持人追問下表示,如果有內閣成員因為身體健康因素,或是借調期滿要回學校服務,屆時會一併處理。巧的是,擁有臺大教職身份的李鴻源明年3月借調期滿,會不會被“一併處理”,仍是外界關注的焦點。2013/12/30


更新時間 : 2021-04-22 12:14 GMT+08:00