Alexa

舒馬赫滑雪出事 車友集氣祈福

舒馬赫滑雪出事 車友集氣祈福

(中央社巴黎29日綜合外電報導)一級方程式賽車(F1)7屆世界冠軍德國「車神」舒馬赫,今天在法國阿爾卑斯山滑雪時發生事故。消息一出後,車壇友人紛紛利用社交媒體為他祈福,希望早日康復。

美聯社報導,退休車手舒馬赫(Michael Schumacher)滑雪時頭部撞到岩石後緊急送醫,醫生表示,舒馬赫腦部開刀後,情況仍然危急。

事故消息一出後,前法拉利車隊(Ferrari)隊友馬沙(Felipe Massa)隨即在照片分享網站Instagram寫道:「我的好兄弟,我為你祈禱!我希望你迅速康復!願上帝保佑你。」馬沙2009年也曾在匈牙利大獎賽受重傷,險些喪命。

索柏車隊(Sauber)的德國車手蘇提爾(Adrian Sutil)也上推特(Twitter)留言說:「我希望舒馬赫很快好起來!祝福他和他的家人。」
蓮花車隊(Lotus)的葛洛尚(Romain Grosjean)也推文說:「我們祝福舒馬赫和他的家人!傳奇車手舒馬赫,願你早日康復。」
44歲的舒馬赫叱吒車壇多年,19年職業生涯中7度贏得世界冠軍。他2006年從法拉利車隊退休,但2010年復出,加入賓士車隊(Mercedes)再戰3年,去年底再次引退。

舒馬赫除了1999年曾在英國銀石賽道(Silverstone)車禍斷腿,2009年2月也曾在西班牙發生摩托車事故,頸部和脊椎嚴重受傷,之後逐漸復原,隔年重返F1。1021230


更新時間 : 2021-04-14 16:21 GMT+08:00