Alexa

冬蕉蓮霧產季價高 警巡護果

冬蕉蓮霧產季價高  警巡護果

(中央社記者陳朝福高雄30日電)高雄市六龜進入蓮霧盛產季,旗山、美濃地區的冬蕉價格也上揚,警方結合農民執行專案加強巡邏護果,確保果農免遭竊盜。

高雄市警察局六龜分局今天表示,六龜、荖濃地區的香水蓮霧於農曆年前、後進入採收期,今年產量較去年豐收,但也容易引起竊賊覬覦。

香水蓮霧屬於高經濟農作,為防範遭竊,六龜分局結合民間守望相助巡守隊及民防義警等民力,共同執行香水蓮霧防竊專案勤務,加強巡邏護果。

六龜分局表示,除了有防竊專案巡邏勤務,並在蓮霧存放區設置巡邏箱,也鼓勵果農在蓮霧套袋上加印標記、電話或特別標記,以有助於破案及嚇阻竊案發生。

旗山、美濃地區的冬蕉因品質好,價格上揚,也容易遭宵小覬覦,高雄市警察局旗山分局結合旗山、美濃區公所和果農成立「護蕉專案」,加強蕉園周邊巡邏,避免蕉農辛苦耕作被小偷光顧造成損失。1021230