Alexa
  • Directory of Taiwan

F1賽車王 滑雪頭部受重傷命危

F1賽車手舒馬赫滑雪時摔倒頭部撞擊岩石,可能導致顱內出血。(AFP)

F1賽車手

F1賽車手舒馬赫滑雪時摔倒頭部撞擊岩石,可能導致顱內出血。(AFP)

七屆一級方程式F1世界冠軍舒馬赫周日(12月29日)在法國滑雪時發生事故,頭部受重傷。在陸上開車最快的人類,顯然在雪地上表現沒那麼好,舒馬赫當天在法國東部滑雪勝地梅裏貝爾滑雪時摔倒,頭部撞到岩石,好在他當時戴了頭盔。

44歲的舒馬赫星期日(12月29日)上午在法國東部滑雪勝地梅裏貝爾滑雪時摔倒,頭部撞到岩石。法國格勒諾布爾大學醫院發佈的聲明稱,舒馬赫在當地時間星期日中午12時40分被送入醫院,抵達醫院時已經陷入昏迷。

這份由醫院副院長、神經外科負責人以及麻醉科負責人共同簽名的聲明稱舒馬赫頭部傷勢嚴重,醫院馬上為他做了手術,手術後他一直沒有脫離危險。

舒馬赫發生事故後其團隊曾發表聲明稱舒馬赫摔倒時頭部戴有頭盔。當時也有報道引目擊者稱舒馬赫傷勢似乎並不嚴重,他可以自行站立和走動,並說自己僅是有些受驚。

梅裏貝爾滑雪場的負責人說,滑雪場的巡視員發現舒馬赫摔倒後呼叫直升機將其送到附近的小鎮接受治療,隨後他又被送往位於法國東南部的格勒諾布爾。

舒馬赫的妻子科琳娜以及他們的兩個孩子都陪同在舒馬赫的身邊。有醫務專家分析,舒馬赫的大腦可能在撞擊後開始腫脹,造成腦壓升高,因此需要緊急接受開顱手術進行減壓。

聲名赫赫1月3日就是舒馬赫45歲的生日,舒馬赫在19年的賽車生涯中曾取得91場比賽的勝利,並7次贏得世界冠軍稱號。

舒馬赫在2006年首次從車壇退役,三年後他在西班牙遭遇摩托車事故造成頸部和脊椎受傷。但他仍在2010年重返車壇加盟奔馳車隊。不過他這次復出成績差強人意,於是他在2012年底再度退役。

曾在舒馬赫西班牙車禍後對他進行救治的舒馬赫的好友——大腦和脊椎傷病專家傑拉德·塞蘭特和前法拉利車隊老闆讓·托德據報道也在格勒諾布爾大學醫院陪伴舒馬赫。

F1賽車界人士紛紛對舒馬赫受傷表示關注,並希望他盡快脫離危險,早日康復。2013/12/30


更新時間 : 2021-04-22 12:10 GMT+08:00