Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

擁六百件當代藝術品「寒舍艾麗酒店」 跨年前夕信義商圈開幕

  122
寒舍集團首創頂級飯店品牌「寒舍艾麗酒店」,今日盛大開幕!寒舍集團創辦人蔡辰洋和寒舍空間董事長賴英里賢伉儷,熱情接待現場來賓。
融合藝術、文化及生活的新品味層次之代表-寒舍艾麗酒店,於12月27日(五)晚間盛大開幕,開幕現場眾多名人及貴賓雲集,包括立法院長王金平、寒...

寒舍艾麗酒店27日正式開幕

寒舍集團首創頂級飯店品牌「寒舍艾麗酒店」,今日盛大開幕!寒舍集團創辦人蔡辰洋和寒舍空間董事長賴英里賢伉儷,熱情接待現場來賓。

融合藝術、文化及生活的新品味層次之代表-寒舍艾麗酒店,於12月27日(五)晚間盛大開幕,開幕現場眾多名人及貴賓雲集,包括立法院長王金平、寒...

融合藝術、文化及生活的新品味層次之代表-寒舍艾麗酒店,27日(五)晚間正式開幕,開幕現場眾多名人及貴賓雲集,包括立法院長王金平、觀光局局長謝謂君、寒舍集團創辦人蔡辰洋,及寒舍空間董事長賴英里等人皆出席盛會。立法院長王金平在開幕活動中說:「台北市剛獲得2016世界設計之都的殊榮,與寒舍艾麗酒店的開幕可說是相得益彰。不僅代表台灣擁有第一個自創的頂級飯店管理品牌,在台北市信義區強調藝術品牌精神,讓台北市更能呈現接軌國際的實力」。

寒舍艾麗酒店踏進信義區一線五星飯店戰區,由於獨具特色而早已備受關注。寒舍艾麗匯集國際藝術家經典作品,讓藝術創作融入空間,值得一提的是,酒店內藝術品由寒舍空間董事長賴英里小姐耗費近三年的時間,蒐羅了來自英國、波蘭、義大利、以色列、中國、日本及台灣等國際知名藝術家作品,全館一共收藏近六百件藝術品,打造一個品味獨具且和諧舒適的藝術空間。

寒舍艾麗酒店盛緒平總經理則表示「寒舍艾麗酒店將打造獨有並專屬的飯店管理哲學及品牌精神,以台灣第一個自創頂級飯店品牌,積極踏入全球飯店集團市場!同時提供更具競爭力的價格及服務予商務人士或是自由行旅客作選擇;相信必能立足台灣、放眼國際!」。

開幕盛宴也吸引國內外藝術界及時尚界名人參與,共同體驗寒舍艾麗酒店藝術酒店的品牌特色。賓客現場除了可欣賞到飯店內從世界各地精選的藝術作品外,晚宴也邀請到眾多知名藝術團體表演,包括以民俗技藝陣頭起家-「九天民俗技藝團」特別設計的舞家將;榮獲多次藝術節大獎之「舞蹈空間」名作-偶術重現;還有「新生代舞團SHOWCASE」的表演,來呼應寒舍艾麗酒店獨特品牌風格。

寒舍艾麗酒店擁有絕佳的地理位置與便利的交通網絡,以簡約舒適的設計風格及當代美學概念,營造城市中的花園,呈現細緻優雅的空間氛圍及簡潔寬敞的空間感,寒舍艾麗酒店共擁有235間客房,包含10間套房,所有客房盡覽城市美景,其中有86間客房擁有台北101美景,跨年能近距離享受煙花燦爛之美。

除了品味優雅與藝術,酒店建築也使用近五成緑建材,其透明落地窗設計規劃,多方使用天然光源,選用高效能節能燈具、省水標章衛生設備、空調節能系統等措施,經內政部核定認證為「鑽石等級緑建築」。酒店六樓更規畫信義區難得一見的空中花園,以及位於七樓大型戶外綠地景觀。

寒舍集團早於1986年成立,目前旗下經營產業跨足古董文物、當代藝術投資、花藝設計及餐飲服務業等,2002年拓展集團觸角至飯店旅館業,正式接手經營台北喜來登大飯店,並於2010年引進以人文、藝術聞名全球之飯店品牌-台北寒舍艾美酒店;2013年首創自有品牌寒舍艾麗酒店,並於同年以飲食創意美學觀拓展館外餐飲事業。目前,寒舍集團旗下擁有寒舍餐旅管理顧問股份有限公司(台北喜來登大飯店、台北寒舍艾美酒店、寒舍食譜股份有限公司、寒舍空間)以及寒舍國際酒店股份有限公司(寒舍艾麗酒店),是台灣唯一擁有兩家國際品牌飯店之企業。