Alexa

名人度假愛滑雪 喪生不在少數

名人度假愛滑雪 喪生不在少數

(中央社台北30日電)一級方程式(F1)賽車傳奇人物舒馬赫因為滑雪意外性命垂危,其實近年來,除了職業滑雪或雪板選手之外,許多名人也在滑雪度假時喪命,顯示不可輕忽這項冬季運動的危險性。

荷蘭佛里索王子(Prince Johan Friso)2012年在奧地利西部伏拉柏格省(Vorarlberg)滑雪勝地列赫(Lech)度假時遇到雪崩,埋進雪堆歷時15分鐘獲救,但陷入昏迷。

佛里索王子歷經1年半不省人事之後,今年8月12日因為併發症去世。

影星連恩尼遜(Liam Neeson)的妻子、女星娜塔莎李察遜(Natasha Richardson)2009年在加拿大魁北克一處度假勝地滑雪時摔跤,緊急轉往紐約曼哈頓就醫後情況並未好轉,稍後宣告不治,死時45歲。

根據紐約市法醫辦公室公布的解剖報告,這位女星的死亡原因是腦硬膜外血腫。由於她在摔跤時並沒有戴安全頭盔,因此死亡原因也認定為「意外死亡」。

加拿大前總理杜魯道(Pierre Trudeau)的么兒麥可‧杜魯道(Michel Trudeau)1988年在卑詩省滑雪時碰上雪崩喪命,死時23歲。

美國前總統甘迺迪(John F. Kennedy)的弟弟羅勃.甘迺迪(Robert Kennedy),他第6個孩子麥可.甘迺迪(Michael Kennedy)1997年在科羅拉多州阿斯本(Aspen)一邊滑雪一邊與家人玩足球,結果撞樹喪命。(譯者:中央社何世煌)1021230