Alexa

車神舒馬赫 手術後情況仍危急

車神舒馬赫 手術後情況仍危急

(中央社巴黎29日綜合外電報導)一級方程式賽車(F1)7度世界冠軍的德國「車神」舒馬赫,今天在法國阿爾卑斯山滑雪時頭部撞到岩石陷入「昏迷」。

當局稍早表示,44歲的舒馬赫沒有生命危險。

但醫生表示,舒馬赫腦部開刀後,情況仍然「危急」。經紀人指出,舒馬赫當時還帶著14歲的兒子一起滑雪。

美聯社報導,法國格瑞諾布大學醫學中心(Grenoble University Hospital Center)說,退休車手舒馬赫(Michael Schumacher)送到醫院時,頭部嚴重受創陷入昏迷,院方立刻動手術。

院方的聲明說,他「仍然處於危急狀況」。

梅瑞貝爾(Meribel)度假中心的聲明說,舒馬赫今天稍早滑雪時,頭部撞到岩石,救難人員趕到現場時,他還有意識。

聲明也說,骨科名醫塞朗特(Gerard Saillant)特地從巴黎飛往格瑞諾布,替舒馬赫治療。

德國通訊社(DPA)報導,舒馬赫1999年在英國銀石賽道(Silverstone)車禍斷腿時,便是由塞朗特為他動手術。1021230