Alexa

投顧:今年可轉債報酬率逾1成

投顧:今年可轉債報酬率逾1成

(中央社記者潘智義台北30日電)第一金投顧指出,今年是可轉債投資人豐收的一年,全年報酬率約12%,明年可轉債市表現依然可期。

第一金投顧引述英傑華環球可轉債基金經理人大衛克勞特(David Clott)看法表示,未來一年全球股市仍會左右可轉債表現,但需留意許多股市價值面偏高。

大衛克勞特預估,2014年股市應會落在衰退5%至成長10%的區間內;股市表現將是可轉債獲利報酬的主要驅動因子,但2014年市場波動應會比過往更加震盪。

他認為,雖然股市震盪將不利其他風險性資產表現,但市場波動率上揚,將會提升可轉債隱含的選擇權價值,可大幅推升可轉債獲利。

第一金投顧分析,依過去10年歷史績效,在股市上漲時,可轉債緊追股市漲幅;但股市修正時,可轉債跌幅卻小於股市。統計過去10年,可轉債年化波動度低於12%,股市年化波動度卻高於17%。

因此,可轉債隨漲抗跌特性,既可參與股市上漲潛力,具備相對抗跌優勢,投資風險又小於股票。
1021230


更新時間 : 2021-04-15 17:15 GMT+08:00