Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江揆:不輕易換閣員

江揆:不輕易換閣員

(中央社記者謝佳珍台北29日電)行政院長江宜樺在今晚播出的專訪表示,不會輕易只因為一件事情就更換閣員,因為國家培養公務員或政務官相當不容易。

江宜樺日前接受年代新聞台專訪,訪談內容晚間播出。

江宜樺說,就現有閣員來說,都是他與總統討論過,並且在他剛組閣時,其實也都是一個個閣員和次長都有檢討過,實在不能說對於閣員任命他沒有決定權,這對總統不公平。

他表示,他畢竟是行政院長,閣員任命有他自己意見的參與,甚至內閣組成後,個別閣員平常的考評,他跟總統也會討論。

江宜樺說,當有件事情發生後或政策推出,會檢討政策好不好,但不會輕易只因為一件事情就更換閣員,因為國家培養公務員或政務官相當不容易,如果不是因為個人生涯規劃想要離開,或某些政策表現,非換不可,不會輕易更換內閣閣員,否則任何一個新閣員進來,可能又要好幾個月磨合,這種代價不是不能付,但是必須衡量得失。1021229


更新時間 : 2021-05-09 20:40 GMT+08:00