Alexa
  • Directory of Taiwan

傳與李鴻源有心結 江揆否認

傳與李鴻源有心結  江揆否認

(中央社記者謝佳珍台北29日電)行政院長江宜樺在今晚播出的專訪說,他與內政部長李鴻源沒有心結,之前相關談話不是指責李鴻源,而是讓閣員知道政院態度。

江宜樺日前接受年代新聞台專訪,訪談內容晚間播出。

主持人詢問是否有叫不動部會首長的疑慮,或與任何首長,如內政部長李鴻源有心結?江宜樺說,沒有。
他不否認最近報紙報導,好像他跟某些部會特別講了重話,嚴格來說,必須一碼歸一碼分清楚。

他說,像是李鴻源在清境的處理上,他曾在公開場合及打電話給李鴻源說,處理這件事情不要有政治性考慮,也不能用政治性因素當成理由說好像不好處理,政府施政該怎麼做就要怎麼做。

不過,江宜樺說,這並不是指責李鴻源,而是讓閣員知道這就是行政院的態度。

江宜樺表示,其他一些穿鑿附會,對李鴻源很不公平,例如他提到環保工作,說到最重要就是不能有個人英雄主義,很多事情須仰賴團隊,馬上被誤解針對李鴻源,但其實根本沒有提到李鴻源,心裡也不是想著針對李鴻源或任何一個有可能被形容為個人英雄的閣員。

另外,江宜樺說,在追悼孫運璿逝世冥誕場合,鼓勵獲獎公務員,應有「有為者,亦若是」的胸懷,不能以大環境不佳為藉口說都是別人的錯,是在鼓勵全體公務員,並無針對任何一個閣員,但要是政治評論認為針對李鴻源,對李鴻源不公平,「我完全沒有針對他」,他希望所有閣員和一般公務員都應具有這樣的態度。

江宜樺說,他也不會因有人說他說了這個話,就代表他和哪個閣員有心結而不說那個話;未來施政,只要他想到哪些事情覺得應該提醒內閣團隊這件事情最好的作法,他就會講,希望大家不要把這種話講成針對特定人。1021229