Alexa

台中糕餅 前進大馬檳城

台中糕餅  前進大馬檳城

(中央社記者郭朝河吉隆坡29日專電)台中市工商發展投資策進會首次率領台中糕餅業者,前來馬來西亞檳城舉辦台中糕餅產品行銷推廣會和台中特色糕餅試吃會,期許透過味蕾交流,挖掘台馬兩地更多商機。

台中糕餅行銷推廣會在檳城龍城酒店舉行,試吃會則在峇央峇魯陽光廣場舉行。試吃會現場展出多種台中特色糕餅甜食,包括太陽餅、鳳梨酥、小林煎餅、卷心餅和南瓜子花生酥糖,還有象徵吉利的「大椪柑」。

台中市工商發展投資策進會總幹事王瑩在推廣會表示,檳城是個華裔居多的城市,擁有與台灣相近的飲食文化與豐富的華族文化,對台中糕餅食品接受度比較高,因此特地率團前來推廣台中糕餅食品。

她解釋,台中糕餅文化發展蓬勃,尤其台中的「太陽餅」以及「鳳梨酥」更是名揚海外,是遊客到台中旅行非買不可的伴手禮,因此希望透過這次的糕餅推廣交流,開拓檳城年節伴手禮市場,讓更多海外華人得以品嘗來自台中美味的特色糕餅。

她透露,在檳城舉辦糕餅試吃會後,下週一投資策進會將前往汶萊繼續推廣。

而出席推廣會的包括台中市工商發展投資策進會副總幹事張素梅、寶泉食品股份有限公司執行長翁羿琦、台灣市康股份有限公司業務經理林子嫆、留台同學會副會長林岳華、華航檳城區總經理許智強、僑務委員會委員拿督盧朝然、銘旺實業有限公司執行董事蔡坤昌。
1021229


更新時間 : 2020-12-05 20:07 GMT+08:00