Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黨基層薦選高市 楊秋興:再說

黨基層薦選高市  楊秋興:再說

(中央社記者程啟峰、王淑芬高雄29日電)國民黨高雄市黨部主委顏世一今天向行政院政務委員楊秋興「求婚」,盼參選高雄市長,不過,楊秋興說,「再談談」。

中國國民黨岡山區6黨部今天聯合辦理黨慶活動,表揚資深黨員,楊秋興、顏世一到場頒獎,感謝黨工的付出,為國民黨撐起一片天。

會中,顏世一向楊秋興「求婚」,請楊秋興答應出馬,代表參選明年的高雄市長選舉,以回應基層民眾期待;面對顏世一的勸進,楊秋興說,「會再和主委談談,改天約媒體會談」。

民進黨已提名高雄市長陳菊繼續選市長,相對國民黨內不斷傳出屬意參選人,顏世一盼黨中央儘早確定人選,才能儘早擬定輔選機制。他說,陳菊挾多年執政資源,高民調是理所當然,但不表示選舉必勝。

顏世一也建議黨中央遴選年齡在40到50歲之間的菁英培養為政治領袖,例如立委林國正、市議員黃柏霖和義守大學副教授李樑堅等都很優秀。

他表示,距離明年選舉越來越近,民進黨已動起來,國民黨卻還停留在人選揣測階段,盼黨中央儘早做決定。

楊秋興稍早在大寮區參加另一場國民黨慶活動時說,在總統馬英九號召下重回國民黨,希望持續貢獻所長服務鄉親。

楊秋興並呼籲陳菊要減少負債,他說,高雄市政府不要一直亂辦煙火秀,應該要多照顧、建設原高雄縣鄉親,因為縣市合併時,他交給陳菊的負債不多,希望陳菊要更用心。

他說,明年七合一選舉,「我們國民黨優秀的人才多,要當選更多一點」,市長選舉也要贏回來。
1021229


更新時間 : 2021-07-29 16:54 GMT+08:00