Alexa

印媒報導台女大學生塞罐虐貓

印媒報導台女大學生塞罐虐貓

(中央社記者何宏儒新德里29日專電)印度媒體今天報導台灣女大學生將寵物貓咪塞進罐子,遭控虐待。報導說,女大學生對造成誤解說「對不起」,但拒絕對自己的行為「道歉」。

「印度新聞信託社」(Press Trust of India)今天發自北京的報導,以「台灣女孩將寵物貓咪塞進罐子遭控虐待」為題指出,台中靜宜大學女生「Kiki Lin」把飼養的寵物貓咪塞進1個密封塑膠罐,聲稱「懲罰」牠不乖,在把照片上傳臉書後被網友留言指責,並遭控虐待動物。

報導說,若遭定罪,她可能面臨高額罰金及1年徒刑。

報導引述「英文中國郵報」(The China Post)說,「Lin」指稱,她將「心愛的」貓塞進罐子,這樣她們才能開心出遊。

她說,「我很愛牠。我只是測試帶牠外出最方便的方式,只有1次而已」。她還說,4公斤重的貓放進袋子裡帶出門,她會搞不定。

報導指出,「Lin」展示被討論的罐子,上頭有明顯的氣孔,跟她上傳的照片大相逕庭。

面對網友的氣憤,「Lin」對造成誤解說「對不起」,但拒絕對自己的行為「道歉」。

台中市動物保護防疫處官員表示 ,「Lin」觸犯動物保護法,已函送展開進一步調查。1021229


更新時間 : 2021-02-28 00:46 GMT+08:00