Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雲朗觀光校園深耕計畫 輔仁大學外語學院產學合作

雲朗觀光校園深耕計畫 輔仁大學外語學院產學合作

產學合作是企業與學校培育人才的搖籃,也是學生進入社會前了解產業最佳的管道。以往在觀光飯店產業實習的學生多是以觀光學系、餐飲科系為主,然而,雲朗觀光集團為了與國際接軌,有別於傳統的新思維,與輔仁大學外語學院簽訂產學合作,希望能透過與外語學院的合作,提供對非餐旅科系但對觀光餐旅產業有興趣與熱忱的同學,可以透過在本集團飯店實習作中學的方式,培育新一代的餐旅人才,讓學生們有更多樣的生涯發展藍圖。

雲朗觀光集團總經理盛治仁希望借重輔大外語學院的學生在語言方面的長才,以不同面相的國際觀與新思維,帶給雲朗更多樣的創新想法,讓雲朗光集團這個本土產業朝向國際化的目標邁進,培養國際化的人才,進而提昇台灣餐旅產業的國際競爭力。本集團今年陸續買進二家義大利的飯店,而輔仁大學外語學院是全台灣唯一擁有義大利語學系的學校,藉由此產學合作計畫,將提供源源不絕、熟悉中文與義大利語的雙語儲備餐旅人才。

基於輔大外語學院在教學規劃上並無實習課程,因此與雲朗觀光集團產學合作的方式,則為在學打工,寒暑假期間聘任為實習生,年資皆可累計,畢業後亦可在集團旗下各飯店據點,選擇返鄉工作的崗位,落實校園深耕人才培育計畫,使學生在畢業後即成為具有擔任旅館服務及管理能力的人才。

目前在雲朗觀光服務邁向五個月的蕭翔依,正是今年從輔大外語學院義大利語學系畢業的學生,飯店與義大利文是他最想學習、挑戰的工作,進入雲朗不僅能讓他發揮語言方面的能力,在今年七月隨主管們前往義大利擔任翻譯的角色,也同時從中學習飯店產業工作的樣貌。

雲朗人力資源處總監朱建平則本著企業永續經營的理念表示,雲朗觀光集團為育才、攬才、留才,積極推動校園深耕人才培訓計畫,已完成與台灣觀光學院、高雄餐旅大學簽約;本次主動與輔大外語學院合作,是希望培養有多國語言能力的雲朗基礎儲備幹部,強化集團人才競爭力,打造雲朗觀光集團成為全台第一家國際觀光幸福飯店集團。雲朗很歡迎一起熱血的年輕人加入。