Alexa

銀髮健康保險 最高80歲可買

銀髮健康保險 最高80歲可買

(中央社記者吳靜君台北29日電)AIA友邦人壽表示,老人定期健康保險,投保最高年齡可到80歲,並且比終身健康險保費便宜。友邦人壽說,終身健康險貴約2到3倍。

友邦人壽表示,目前市面上銀髮族商品,主要是意外險、年金險,但許多銀髮族在年輕時候沒有購買足夠的健康險,等到年紀大時,往往面臨無保險可保的窘境。

友邦人壽表示,現在定期健康險投保最高年齡可以到達80歲,以60歲男子來說,住院日額新台幣2000元,年繳保費約2萬5000多元,比同樣條件投保終身健康險,保費便宜許多。終身健康險的保費還要貴2到3倍。

友邦人壽指出,主要是終身壽險可以保障到110歲,但定期健康險保到90多歲,因此保費可以較為便宜。
但友邦人壽強調,保障到90歲,目前大多數銀髮需求都可以保障到。

友邦人壽表示,許多上班族為了工作、家庭付出,往往忽略自身保障是否足夠,而年紀大之後住院、醫療需求增加,未補足的高齡缺口將成為沉重負擔,因此民眾仍然有投保銀髮族定期健康險的需求。1021229