Alexa

雲林路跑意外 選手遭撞送醫

雲林路跑意外  選手遭撞送醫

(中央社記者葉子綱雲林縣29日電)雲林今天舉辦路跑賽,不幸發生陳姓選手在虎尾墾地路段,遭自小客車撞擊,頭撞擋風玻璃,顱內出血,送醫急救。

雲林縣政府舉辦「為農博而跑」全國馬拉松暨雲林路跑賽,由虎尾高鐵農博公園出發,分全馬、半馬及健康組,超過1萬人參加,民眾熱情不畏寒冷。

縣府指出,參加全馬比賽的陳姓選手,在虎尾墾地遭到宋姓駕駛自小客車撞擊,頭部撞到擋風玻璃,有顱內出血現象,送醫急救。

據同行選手指出,參賽隊伍在40K處剛過小山丘時,陳姓選手遭自小客車撞擊後倒地,肇事車輛逃逸,現場明顯可見血跡,通知救護車隨即到場。

警方根據民眾描述,追緝肇逃的宋姓駕駛到案,帶回警局偵訊,初步調查,肇事者上大夜班剛下班,疑似精神不濟而未注意路況,全案警方處理中。

縣府表示,正與警方等相關單位開會中,稍後將會統一回答外界的詢問。

虎尾若瑟醫院表示,陳姓選手經醫師檢查,多處擦傷合併腦部外傷,經電腦斷層掃瞄,腦部受傷合併顱內出血,有潛在危險,住院觀察中。1021229