Alexa

台大竹北校區講座 談科普藝文

台大竹北校區講座  談科普藝文

(中央社記者許秩維台北29日電)台大今天說,為回饋和服務新竹鄉親,將於台大竹北校區舉辦科普、藝文等活動,如邀請台大物理系教授傅昭銘分享奈米科技等。

台灣大學校長楊泮池表示,台大於竹北設立分校,主要目的為提供學術研究與創新育成服務,為回饋和服務新竹鄉親期待,台大和新竹縣政府共同規劃一系列科普新知、文教藝文與進修推廣服務活動,並邀請當地中學師生參與。

台大表示,竹北校區的碧禎館於今天(啟)動,將台大學術資源挹注到新竹縣科教服務,並提供台大博物館群的豐沛科文典藏內涵,提供新竹地區的文教服務;12月也邀請傅昭銘舉辦兩場講座,帶領民眾體驗奈米科技的尖端世界。

傅昭銘指出,自然界的奈米效應,如蓮葉效應、彩蝶效應、生物羅盤等,充分展現奈米尺度下新穎繽紛的物質現象,若能配合簡易奈米實驗,如親手合成奈米「紅」金及奈米磁顆粒與藥物標靶等,就能體驗奈米科技應用的利益,希望藉科普講座讓大家對奈米科技有更深認識。1021229