Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

竹縣志工優秀 澳門團體取經

竹縣志工優秀  澳門團體取經

(中央社記者林瑞益新竹29日電)新竹縣政府在今年2月至3月動員8000多名志工投入台灣燈會,澳門教育暨青年局等團體今天到新竹縣取經,汲取志工經驗。

新竹縣政府今天表示,澳門教育暨青年局處長陳旭偉、澳台友好協會會長徐靜慧率澳門四青年中心義工交流團等32人,到縣府拜訪新竹縣長邱鏡淳,雙方就教育、文化等多項議題廣泛交換意見。

邱鏡淳說,台灣燈會期間有8000多名志工加入服務行列,年紀最長83歲,最年輕16歲,大家緊密團結,充滿熱忱,志工把燈會辦得登峰造極,令人感動,希望藉由這次與澳門四青年中心義工的交流,彼此交換志工經驗談。

陳旭偉表示,澳門四青年中心的義工大部分是高中生與大學生,訓練過程最主要是讓學生了解及學習如何付出,每年也會安排義工到世界各地區與當地義工進行學習與交流,將寶貴的經驗帶回去與其他義工分享。

新竹縣志工推廣協會主任周德君表示,志工是無給職,面對沒有報酬的工作,所要學習的是責任心與對事情的態度;要成為新竹縣的志工,必須受過24小時的基礎教育訓練,才能拿到志工證。新竹縣政府也會辦理各項訓練與講習,讓志工不斷充實自我,提升服務品質。
1021229


更新時間 : 2021-07-26 06:50 GMT+08:00