Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藍南市人選 擬學術文化界覓才

藍南市人選  擬學術文化界覓才

(中央社記者黃名璽台北29日電)明年七合一大選,中國國民黨在台南市長人選至今仍未浮現;不過,黨內人士透露,會朝學術文化界尋覓提名人選。

台南市被視為藍營艱困選區,有關台南市長的提名人選,黨內人士透露,黨中央希望是與台南市有淵源的人出來參選,將朝學術文化界覓才。

至於有無鎖定特定人選?黨內人士說,這方面無法透露太多,以免提前曝光而破局。

台中市方面,現任市長胡志強至今仍未表態。黨內人士表示,黨中央和胡志強談了不只一次,完全尊重胡志強的決定;如果胡志強有意連任,黨內原則是尊重現任者尋求連任。

在高雄市部分,藍營仍鎖定行政院政務委員楊秋興。

明年升格直轄市的桃園縣方面,縣長吳志揚尋求連任機會高;新北市則和台中市相同,新北市長朱立倫也還未表態。

至於台北市部分,國民黨中央委員連勝文仍在做最後階段思考;國民黨立委丁守中與蔡正元都已宣布參選,有意參選者還包括數名國民黨台北市議員。1021229