Alexa

醫院咆哮 警上門查獲通緝犯

醫院咆哮  警上門查獲通緝犯

(中央社記者郝雪卿台中29日電)邱姓男子醉倒被送醫,卻在急診室咆哮,台中市警方據報前往處理,雖然邱男不透露姓名,但警方利用指紋機識破通緝身分。

台中市警察局豐原分局豐東派出所在26日深夜接獲豐原醫院報案指稱,有酒醉男子在急診室咆哮、喧嘩,擔心發生醫院暴力事件,豐東派出所所長林耀舜即率員警前往處理。

警方根據醫護人員說法表示,這名男子當天傍晚因醉倒被送進醫院,治療後在深夜開始躁動、喧嘩、咆哮,院方擔心男子傷害醫護人員而通知員警前往處理,院方並無男子任何身分資料,但已用男子手機撥打通話紀錄中家人電話,但家屬一直沒有前來。

員警詢問男子名字、住址,男子顧左右而言他,實問虛答胡言亂語,讓員警啼笑皆非,正當員警發愁時,一名自稱是男子兒子的人出現,並向員警表示已3年多未曾見過其父親,員警進一步詢問得知男子真實姓名。

由於邱姓男子離家多年,未換發新身分證且無任何照片資料可比照,員警將邱男帶回偵查隊,利用刑事指紋機確認其真實身分,才赫然發現邱男在民國97年因賽鴿賭博罪遭台中地檢署發布通緝在案。

警方說,邱男躲藏5年,面對詢問時又一再裝瘋賣傻,最後還是栽在刑事指紋機,讓自己通緝身分被識破,全案訊後移送台中地檢署歸案。1021229