Alexa

冬日傳愛助偏鄉 鞋盒愛滿載

冬日傳愛助偏鄉 鞋盒愛滿載

(中央社記者龍瑞雲台北29日電)企業響應中華基督教救助協會「鞋盒傳愛」活動,一個月內募得645份鞋盒,並在寒冬中將裝滿禮物的鞋盒傳愛到偏鄉地區。

中華基督教救助協會表示,偏鄉孩童最希望獲得的禮物是運動用品、玩具、娃娃,因為這些是孩子們期待卻不易得到的禮物。每年11月到12月皆舉辦「鞋盒傳愛」活動,以募捐禮物裝在鞋盒,送給弱勢家庭兒童。

台灣萊雅總裁陳敏慧表示,萊雅集團重視企業社會責任,長期扶助弱勢、推動社會公益。從2010年開始參與,今年已是第四年自發性參與中華基督教救助協會舉辦的「鞋盒傳愛」活動。

陳敏慧說,由員工在內部主動發起捐禮物送弱勢兒童的公益活動「鞋盒換換愛」,在短短一個月內就募得645份鞋盒禮,4年來,已捐出超過2500份禮物。

基督教救助協會公關組企劃林美玲說,寒冬中,鞋盒內裝滿社會的愛,感謝各企業每年無私貢獻,讓孩子們這幾年都能擁有一個歡樂溫馨冬日,從中也讓孩子學習什麼是分享,及如何分享助人傳遞溫暖。1021229


更新時間 : 2021-01-25 19:49 GMT+08:00