Alexa

華航花車亮相 誓再奪首獎

華航花車亮相  誓再奪首獎

(中央社記者吳協昌洛杉磯28日專電)2014年玫瑰花車遊行將於1月1日展開,曾22度獲得國際首獎的華航花車今天亮相,華航洛杉磯分公司總經理俞智表示,有信心再奪首獎。

一年一度的玫瑰花車遊行即將展開,各參賽花車也緊鑼密鼓的裝飾中,華航今年參賽花車以「台灣夢想起飛」(Taiwan Dream Rising)為題,長達55呎、高35呎、寬18呎的花車今天初亮相,也成為花車工廠的目光焦點。

明年是第125屆玫瑰花車遊行,大會主題是「夢想成真」(Dreams Come True),華航從1987年開始參賽,這次將是第28度參賽,曾22度贏得國際首獎,最近連續8年獲獎。

俞智指出,雖然玫瑰花車的競爭愈來愈激烈,今年的華航花車比過去27次都更美、更大,設計也更符合台灣的精神,他認為一定會得獎。

華航花車這次以最夯的熱氣球活動為設計主軸,藉由繽紛的熱氣球於藍天飛揚,呈現夢想起飛的幸福感及展示台灣觀光的主題行程。

俞智表示,這次花車上有7個熱氣球,每個熱氣球都有其代表的意義,希望能夠把觀光局的「亞洲精華、心動台灣」(Taiwan,The Heart of Asia)透過熱氣球,展現出升起的意味。

此外,花車上也會插滿花朵,包括蘭花、菊花與玫瑰花為主,運用各種的顏色,在正式參與遊行下,讓大家看到最美好的一面。

交通部觀光局駐洛杉磯辦事處主任林信任也指出,過去5年來,觀光局持續與華航合作,年年得獎,並透過全世界有兩億多人口可以看見玫瑰花車遊行的機會,把台灣每一年的主題及觀光的元素散播出去,效果非常良好。1021229