Alexa

推動和談 凱瑞元旦走訪中東

推動和談  凱瑞元旦走訪中東

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國國務卿凱瑞(John Kerry)將於新年元旦走訪以色列和巴勒斯坦地區,目的是推動以色列和巴勒斯坦和談。

國務院發言人莎琪(Jen Psaki)今天發表聲明說,「國務卿凱瑞將於1月1日前往耶路撒冷會晤以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu),並前往雷馬拉(Ramallah)會晤巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(MahmudAbbas)。」
聲明又說:「在這些會晤期間,他將討論以色列和巴勒斯坦進行中的最終地位協商,以及其他議題。」
在說服雙方恢復和談後,凱瑞一直力促以色列和巴勒斯坦,致力於預定4月底屆滿的最後期限前達成和平協議。

巴勒斯坦官員今天稍早前告訴法新社,凱瑞將於1月4日會晤阿巴斯,這將是自今年3月以來凱瑞第十度造訪中東地區。

莎琪未明言凱瑞將會在以色列停留多久,但巴勒斯坦消息人士表示,將會是「數日」。1021229