Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

效法歐巴馬買外賣 習近平排隊買包子

效法歐巴馬買外賣 習近平排隊買包子

效法美國總統歐巴馬到唐人街買外賣,習近平上台後一直希望塑造親民、簡樸形像。

新華社官方微博「新華視點」星期六報導稱,28日上午,習近平在北京慶豐包子鋪排隊買包子,還自己買單、端盤子、取包子。這張中共最高領導人習近平到北京一家快餐包子鋪吃包子的照片,經中國官方各大媒體轉發後,立刻引起網民的圍觀。

此前,在新浪微博認證身份為「資深網絡工作者」的微博網友「四海微傳播」發佈消息稱習近平總書記在北京一家包子鋪排隊買包子,並配發了習近平在包子鋪內吃包子等照片。

微博發出後,人民日報、新華社、中央電視台等官方媒體微博紛紛轉載,網友跟帖不斷。

中國媒體引述慶豐包子鋪櫃台工作人員稱,周六中午12點左右,習近平和一行人來到店中,分別排隊點餐。他點了了二兩豬肉大蔥餡的包子,共六個,一碗炒肝,一份芥菜,一共消費了21元。

考察民生習近平此番親民舉動,是元旦前夕一系列「考察民生」活動的一部分。他到包子鋪吃包子之前,還走訪了北京的一家養老院。

有網民感慨說:吃一次包子不難,難的是取消特供制度。特供存在一天老百姓的食品安全就得不到保障。

不過也有網民擔心這次是否與習近平搭出租車新聞一樣變成假新聞。

今年3月,香港《大公報》曾刊發習近平微服打出租的新聞,隨後又為此「假新聞」公開道歉。2013/12/28


更新時間 : 2021-05-10 08:03 GMT+08:00