Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

看見台鐵月曆 尋找入鏡旅客

看見台鐵月曆  尋找入鏡旅客

(中央社記者汪淑芬台北28日電)台灣鐵路管理局首次自製2014年桌曆,以員工為主角。台鐵今天發布新聞稿,尋找11月拍攝時,在苗栗站巧遇入鏡的一對母女。

台鐵首次自製的桌曆名為「看見台鐵」,由台鐵各部門員工擔任主角。

台鐵說,拍攝桌曆照片時,有巧遇入鏡的旅客,台鐵都一一尋訪並寄送桌曆,例如由香港赴台灣旅遊而入選2月分小圖的Sophia一家人,目前已透過網路聯絡上,3月分小圖的客家阿嬤也已寄送桌曆。

唯有出現在3月照片中的入鏡旅客還未聯繫上,台鐵希望透過媒體尋人。

台鐵說,獲選為桌曆3月大圖的照片,是11月14日下午5點多在苗栗車站拍攝,當時副站長孟憲正蹲著與準備搭車的一對可愛母女揮手致意
台鐵也公布照片,希望民眾協尋,並與台鐵行政事務科劉科長聯絡,電話(02)23899509。

台鐵說,若協尋成功,通報正確資訊第1人,台鐵也將致贈桌曆。1021228