Alexa

保訓會:公務員讀書推廣成效佳

保訓會:公務員讀書推廣成效佳

(中央社記者蘇龍麒台北28日電)公務人員保障暨培訓委員會副主任委員李嵩賢今天表示,公務員專書閱讀推廣活動響應熱烈,心得寫作投稿篇數超過2萬篇。

媒體報導,為倡導公務員閱讀風氣,國家文官學院每年辦理「公務人員專書閱讀推廣活動」,去年辦5453場,今年更達6847場,心得寫作頒獎典禮今年就辦35場,且獲獎者眾多,最高獎金新台幣6萬元,連承辦有功人員都能敘獎。

李嵩賢晚間受訪時表示,怎麼可能1年辦30多場頒獎典禮?心得寫作頒獎典禮每年只有1次,最近1次是在明年1月24日才要辦,頒獎典禮都還沒辦,怎麼結案?怎麼記功嘉獎?
他說,以國家文官學院能力,根本無法每年辦數千場活動,讀書活動數字是全國各機關舉辦場次總和。

心得寫作投稿數部分,李嵩賢表示,以明年將辦的頒獎典禮看,共計超過2萬篇投稿,但經篩選後,才會剩下媒體報導的2000多篇。

此外,媒體報導,國家文官學院今年6月到北京和湖北考察中國大陸公務人員培訓概況,但考察報告中的部分心得與建議,竟是讚賞中國大陸地方政府在路邊設置的政治標語。

李嵩賢表示,主要是考察中國大陸政府機構人才培訓方案與問題,拖鞋、標語的確是報告內容一部分,但怎麼可能只看這些?這些內容也不是報告主體。
1021228


更新時間 : 2021-01-22 21:58 GMT+08:00