Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

反廢水 中小學辦環境保護日

反廢水  中小學辦環境保護日

(中央社記者吳哲豪彰化28日電)反電鍍毒廢水,彰化市苗圃蒙特梭利中小學今天舉辦環境保護日活動,教導學生認識電鍍廢水,校園內則設水車回收雨水再利用。

苗圃蒙特梭利中小學老師王汝內說,學校周邊有多間電鍍工廠,7年前,學生看到校園周邊的電鍍廠排出不同顏色的廢水,污染學校前面的洋子厝溪,於是成立河川巡守隊,檢舉不肖廠商,學校也開始每年固定舉辦環境保護日活動。

「除了檢舉不肖廠商外,學校還設置水車等設施,回收廢水再利用」,王汝內表示,師生們一起在校園內設置水車、雨水池等,水車可帶動雨水池的雨水,增加含氧量,提供水生動物生長的環境,另外也設了風車,利用風車轉動抽取儲存的雨水,作為家庭清潔用水。

王汝內表示,受到新聞事件影響,她們在今年的環境保護日活動中,特別邀請彰化縣選出的立委一起參與設立電鍍廠專區的連署活動,希望河川能免於被電鍍廢水污染的命運,也希望將環保觀念深植在孩子的心中。
1021228


更新時間 : 2021-05-14 18:34 GMT+08:00