Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

違規變換車道致人傷 男緩刑

違規變換車道致人傷  男緩刑

(中央社記者黃意涵台北28日電)自稱為人師表的余姓男子因違規變換車道,造成車輛追撞,1人受傷。台灣高等法院審酌余男與被害人調解,緩刑3年。

判決書指出,余姓男子去年12月初開車沿著台北市大安區辛亥路車行地下道由東往西方向行駛時,違規變換車道,導致後方開車的蕭姓男子撞上後,再撞到其他車輛,蕭男車上的女子因此受傷。

余男肇事後逃逸,蕭男則提供行車紀錄器錄影影像,報警處理。

法院一審依過失傷害罪、肇事致人傷害逃逸罪,分別判處余男拘役59日及6月徒刑,均可易科罰金。

檢察官提起上訴指出,余男數次表示自己為人師表,不可能有傷害或肇事逃逸的動機,辯稱這次的交通事故是蕭男撞他,蕭男應負責;這種說法不僅不願承擔自身責任,還推諉責任,應加重刑責。

高院審酌余男無前科,且在二審時與被害人和解,願賠償,因此給予緩刑3年,緩刑條件是余男須履行調解賠償。肇事逃逸部分還可上訴。1021228