Alexa

高苑OB賽 殷仔負傷開球

高苑OB賽  殷仔負傷開球

(中央社記者程啟峰高雄28日電)高苑工商今天舉辦棒球OB賽,由校友球星隊迎戰小學弟,美國大聯盟金鶯隊旅美球員陳偉殷也負傷返校開球,吸引大批球迷觀戰。

高雄高苑工商青棒隊成軍20年,高苑工商董事長余政憲首度召集青棒隊校友回娘家,以OB幫身分,在校區球場與在校小學弟進行聯誼對抗賽。

OB幫球星雲集,主持人一一介紹,現場小學弟莫不興奮鼓譟,除殷仔,還有小聯盟紅襪隊的林子偉,以及淡出棒壇許久的曹錦輝等。

陳偉殷開球前致贈一雙簽名釘鞋給母校作為紀念,回饋母校的栽培;開球儀式由余政憲擔任主審,台灣第一位踏上美國大聯盟的曹錦輝擔任投手,陳偉殷擔任打擊手,高苑青棒總教練李來發擔任捕手。

陳偉殷說,因為膝蓋的問題,還是無法比賽,現在只能練傳接球。

殷仔因膝蓋受傷還在復健中不能下場,球賽由小曹先發,雖好球不斷,但高苑學弟實力不容小覷,接連上壘,投完兩人次後就下場休息。

OB幫抱著輕鬆的心情應戰,打擊及守備並未盡全力,反倒是小學弟不論打擊或守備都全力以赴,短短3局,發揮主場優勢火力全開,頻頻敲安得分連連,OB隊張志豪隨後轟出3分全壘打,為OB幫出一口氣,比賽不記分,也不分勝負,在一團和氣下落幕。

一場OB賽讓國內外球星重返校園重溫舊夢,OB賽後校方也辦桌款待這些返校校友,除陳偉殷開球後先行離去外,曹錦輝等其他球星都留下餐敘,OB幫球員異口同聲「大家聚一聚,滿開心的,感覺不錯」。1021228