Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

當選奧會主席 林鴻道全力以赴

當選奧會主席  林鴻道全力以赴

(中央社記者李宇政台北28日電)林鴻道今天當選中華奧會第11屆主席,他謙稱,「小弟一定全力以赴。」不辜負體育界前輩的託付,希望帶領中華奧會走向國際。

中華奧林匹克委員會是中華民國參加國際運動賽會的重要窗口,現任副主席林鴻道在總共61張選票中獲得56票的支持,當選下屆主席,預計31日進行交接儀式。

另外,第11屆新任副主席為蔡賜爵、張朝國、陳士魁、陳建平、張煥禎、廖裕輝等6人。

林鴻道是宏國關係事業副董事長,凱撒飯店集團董事長等,他在1989年成立宏國籃球隊,宏國也是中華職籃創始隊伍之一,林鴻道當時也是職籃創會董事長,將籃球帶入新的紀元。

當選主席的林鴻道說,未來4年會繼續推展國際、兩岸事務,「奧會的功能不只有體育」,透過奧會平台可以做很多事,除了提升國內體育水準外,希望繼續拉高台灣在國際的能見度。

林鴻道對外界一些傳聞表示,今天選舉過程順利,奧會委員願意投票給他,就是對他最大的肯定。

中華奧會表示,選舉及組成結構都依照國際奧會憲章相關規定辦理,選舉過程平和順利,第11屆新舊任主席交接典禮將於31日舉行,新委員會自民國103年1月1日起行使職權。1021228