Alexa

鹿港小吃宴 遊客讚不絕口

  119
鹿港小吃宴  遊客讚不絕口

(中央社記者吳哲豪彰化28日電)匯集蚵仔煎等多種鹿港小吃的小吃宴今天中午在鹿港第一市場辦桌,遊客讚不絕口,鎮公所主秘林威任說,未來考慮增加人數。

為促進鹿港鎮的觀光發展,鹿港鎮公所舉辦鹿港冬遊季系列活動,而為了方便遊客一次品嘗完蚵仔煎、肉包等美味的鹿港小吃,鎮公所在冬遊季系列活動中安排鹿港廟口小吃宴,民眾只要報名繳費參加,就能盡享美食。

小吃宴選在鹿港第一市場2樓辦桌,來自各縣市的遊客沒多久就擠得水泄不通,遊客們看到滿滿一桌的肉包、蚵仔煎以及麵線糊等美食,都讚不絕口。

鹿港鎮公所主任秘書林威任說,今年共安排4場廟口小吃宴,每場50桌,總計200桌,菜色都來自於鹿港在地的小吃名店,當中有的店家只在早上開門,許多外地而來的遊客都品嘗不到,藉由小吃宴可讓遊客增進對鹿港小吃的了解。

林威任表示,今年的小吃宴桌數雖然有增加,不過在報名時仍然供不應求,鎮長黃振彥正考慮明年續辦時再增加人數,也歡迎大家除了來鹿港吃小吃外,也來參觀古蹟,到鹿港旅遊。1021228