Alexa

迎新年 彰縣直播維也納音樂會

迎新年  彰縣直播維也納音樂會

(中央社記者吳哲豪彰化28日電)彰化縣明年1月1日將在員林演藝廳同步直播世界著名的維也納新年音樂會,民眾即日起可向彰化縣文化局和員林演藝廳索票。

縣府表示,為提升縣民的藝術素養,彰化縣從西元2010年元旦開始,已連續4年直播維也納新年音樂會,今年再度和電視公司合作轉播,彰化縣將和雲林縣、高雄市同步進行直播。

縣府說,維也納新年音樂會從1940年起,每年的1月1日在維也納黃金音樂廳登場,以紀念來自維也納的音樂世家-史特勞斯家族,而每年的新年音樂會透過衛星轉播,全球80多個國家、10億以上的觀眾都能同步欣賞,迎接新的一年。

縣府表示,2014年維也納新年音樂會將由丹尼爾巴倫波姆擔任指揮,這也是演出的維也納愛樂樂團第二次邀請丹尼爾巴倫擔任指揮,至於音樂會演出的曲目除了有小約翰史特勞斯家族的音樂外,另將紀念誕生150週年的作曲家理查史特勞斯。

縣府說,轉播將在明年1月1日下午登場,從即日起開放給民眾索票,有興趣的民眾可至彰化縣文化局以及員林演藝廳服務台索票,數量有限,索完為止。
1021228


更新時間 : 2020-12-05 16:56 GMT+08:00