Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

華航佳節葡萄酒 台灣囝仔釀製

華航佳節葡萄酒  台灣囝仔釀製

(中央社記者卞金峰桃園機場28日電)為提供令旅客滿意的美酒,華航在耶誕新年佳節及農曆春節期間,於頭等艙精選台灣囝仔釀製的三款好酒,供貴賓品嘗。

華航指出,即日起至明年1月3日的耶誕及新年佳節,以及農曆春節(1月29日至2月8日)間,在頭等艙及桃園機場貴賓室頭等區提供三款由「台灣囝仔」潘大鈞、郭心怡精釀,榮獲國際葡萄酒評鑑為Excellent Wine世界第一流的高級紅、白酒。讓濃濃的台灣人情味,於新年佳節化為醇厚酒香,在旅途中給旅客一個喜出望外的美麗相遇。

華航說,耶誕新年佳節首先推薦美國加州納帕「美麗山丘」莊主潘大鈞精釀的2009年卡本內混釀紅酒以及2012年灰皮諾白酒。

華航指出,卡本內混釀獲得美國「葡萄酒愛好者」權威雜誌93分的評價,他以黃金比例調配多種葡萄品種,追求混搭的均衡,創造出一種複雜的動態調和,適合佐以精工煎烤的牛排或乳酪盤;灰皮諾白酒是精選三批風土不同的灰比諾葡萄,完全以不?鋼桶培育以保持清新,可以單喝,也特別適合搭配中式餐點。

農曆新年則將推薦法國波爾多「歐碧頌酒莊」莊主郭心怡珍藏的Chateau Haut-Brisson La Reserve 2010特等紅酒,此波爾多經典的高級紅酒,連年被全球知名酒評家派克(Robert Parker)給予92高分,2009年更達95分。

華航表示,搭乘從桃園出發前往舊金山、洛杉磯、北京及上海等設有頭等艙航班的旅客即有機會品嘗,透過華航綿密的航網告訴全世界,台灣年輕人也能夠釀出世界認同的好酒。1021228


更新時間 : 2021-05-07 13:31 GMT+08:00