Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中國際機場 醫療中心揭幕

台中國際機場 醫療中心揭幕

(中央社記者陳淑芬台中28日電)台中機場國際醫療服務中心今天揭幕,中華民國對外貿易協會祕書長黃文榮表示,國際醫療中心開啟自由經濟示範區的第一扇門。

國際醫療服務中心今天在台北、桃園、台中及高雄4個國際機場同步舉行揭幕儀式,台中清泉崗機場大廳會場有內政部次長蕭家淇、台中市長胡志強、中華民國對外貿易協會祕書長黃文榮等人與會,4會場透過視訊連線舉辦揭幕。

黃文榮致詞指出,國際醫療中心開啟自由經濟示範區的第一扇門,國際醫療中心採「前店後廠」的觀念規畫,而中華民國對外貿易協會則是「前店的前店」,將結合全球60處據點,提供國際人士來台就醫資訊。

胡志強在會中致詞表示,他是現有地方首長唯一曾推動過醫療外交的人,大台中地區平均每萬人的醫師及病床數目都僅次於台北,微創、重症、醫美及體檢等醫療技術品質、成就與台北不相上下。

胡志強指出,國際上今年來台灣接受健檢人數為20萬人次,期待1、2年內可以快速成長加倍。1021228


更新時間 : 2021-05-10 07:58 GMT+08:00