Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

復仇影展 4片顛覆想像

復仇影展  4片顛覆想像

(中央社記者鄭景雯台北28日電)高雄市電影館即將於明年1月與台北同步推出「2014復仇影展」,集結4部日、韓人氣電影,滿足觀眾對復仇的不同想像。

撕裂的道德底線,潛藏深刻的故事,人若犯我,加倍奉還。「2014復仇影展」集結4部日、韓人氣電影,包括兩部深刻剖析人性、超強卡司主演的韓片「闇黑新世界」、「模犯母親」,以及兩部改編自日本暢銷推理小說、走幽默路線的人氣日片「札幌婚殺事件」、「魔術師之死」。

獲選為日本年度電影十大佳片的兩部偵探喜劇「札幌婚殺事件」、「魔術師之死」,改編自日本人氣推理小說家東直己的暢銷作品,由日本男星大泉洋及松田龍平共同主演,兩名性格迴異的私家偵探如何在一次次棘手的殺人案件中找出真相,考驗兩人的演技和默契。

首集「札幌婚殺事件」一推出就獲得日本觀眾廣大迴響,更囊括日本電影金像獎最佳作品、最佳男主角、最佳劇本等七項大獎入圍,上映後1週,電影公司就宣布要開拍續集「魔術師之死」。

今年在金馬影展獲得一致好評的「闇黑新世界」,由韓國三大影帝李政宰、崔岷植、黃正民聯手出擊,號稱「韓國版無間道」,敘述警方高層、臥底警察與黑道兄弟間的情義糾葛。

「模犯母親」是韓國導演鄭根燮首部電影作品,以巧妙蒙太奇手法細膩編織復仇奇案,結局出乎意料之外,是女星嚴正花近期最具話題的代表作。

「2014復仇影展」2014年1月3日在台北及高雄同步上映。1021228


更新時間 : 2021-05-13 14:20 GMT+08:00