Alexa

不懼球吻 蘇貞昌奪下得分王

不懼球吻  蘇貞昌奪下得分王

(中央社記者蘇龍麒台北28日電)民主進步黨青年發展部今天辦籃球賽,民進黨主席蘇貞昌小試身手,雖練球跌倒、比賽被球砸頭,但仍投進2球,成為得分王。

民進黨青年部與中華民國三對三籃球運動協會,上午在天母舉辦「DPP Young Play 2013綠動三對三積分賽」,蘇貞昌不僅出席致詞,還組隊打表演賽。

曾是橄欖球校隊的蘇貞昌,與民進黨籍立法委員姚文智、民進黨國際事務部主任劉世忠一隊,對上民進黨籍立委高志鵬、民進黨政策委員會副執行長朱昌龍與民進黨發言人張惇涵。

蘇貞昌表示,多年沒打籃球,幾乎要忘了籃球是圓的。

賽前特別提早20分鐘到場練球,蘇貞昌練習上籃時不慎跌倒,姚文智、高志鵬趕緊上前攙扶。

不過,蘇貞昌上場後表現不差,兩隊各投進3球,蘇貞昌就投進2球,高志鵬稱蘇貞昌是「得分王」;比賽中對手抄球,改變球的方向,蘇貞昌的光頭挨一記球吻,所幸無大礙。

蘇貞昌說,年輕時雖喜歡打籃球,但真的很久沒打球,希望民眾「要活就要動,大家多運動,身體才會好」。

民進黨青年部副主任周榆修說,民進黨2005年首度舉辦「體育高峰會」,首開政黨與體育界交流與對話,為台灣體育找尋新境界後,就與體育界有密切聯繫。

他說,這次比賽共92隊報名參賽,分組最高獎金為新台幣2萬元。1021228