Alexa
  • Directory of Taiwan

懷舊樂團獻唱 拍賣藝品做公益

懷舊樂團獻唱  拍賣藝品做公益

(中央社記者管瑞平苗栗縣28日電)苗栗縣生命之愛懷舊樂團今晚將在苗栗縣國際文化觀光局中正堂舉辦公益音樂會,將穿插藝品拍賣,與售票所得一起捐助弱勢。

懷舊樂團是由苗栗縣一群年過半百、熱愛音樂的在地人士組成,團長何三妹是骨董藝品收藏家,經營事業有成,身兼苗栗縣何韓藍麥姓宗親會理事長,今晚邀集團員舉辦「2013愛的翅膀 讓夢飛翔」公益音樂晚會,並號召在地人響應。

何三妹指出,自小就對音樂有興趣,因為音樂結交不少好友,有感於「獨樂樂不如眾樂樂」,於是邀幾個老同學、朋友籌組樂團,唱的多是40、50年代的老歌,想不到受到好評,經常受邀到處演出。

何三妹表示,團員們除了愛音樂,也對社會公益抱有熱忱,決定籌辦這次公益音樂會,採售票入場,號召在地賢達響應,票券銷售一空;此外,現場將穿插藝品義賣活動,由參與者捐出平日收藏的藝品公開義賣,所得全數捐給社福團體。

懷舊樂團秘書朱道康表示,音樂會安排曲目包括「街燈下」、「好好愛我」、「愛情釀的酒」等經典歌曲,希望透過音樂展現懷舊曲風之美,並關懷弱勢。
1021228


更新時間 : 2021-04-22 12:15 GMT+08:00