Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

打牌釀口角 鐵椅插破對方眼球

打牌釀口角  鐵椅插破對方眼球

(中央社記者黃意涵台北28日電)石姓男子打麻將時與李姓男子起口角,憤而抓起鐵椅毆擊對方,導致李男左眼球破裂。最高法院依傷害致重傷罪判石男3年半。

根據法院判決書,彰化縣43歲石姓男子去年4月8日下午在彰化縣花壇鄉三春村與人打麻將,期間與1名李姓男子發生口角後,憤而抓起鐵椅,用椅腳朝李男臉部攻擊,造成李男左眼球破裂。

李男提告後,檢察官認為,依石男的智識及歷練,應可知道眼睛是人體脆弱的器官,卻仍執意持鐵椅毆打被害人致眼球破裂,具有重傷罪犯意,因此依重傷罪起訴。

最高法院維持台灣高等法院台中分院認定指出,石男與李男原本互不相識,本案發生前也無冤仇,依在場證人證詞可知,石男是與被害人發生口角後,才攻擊對方,應屬偶發事件,難認石男主觀上有重傷的故意,因此依傷害致重傷罪判刑3年6月確定。1021228


更新時間 : 2021-07-24 01:02 GMT+08:00