Alexa

入冬天冷 檢視傷病保障

入冬天冷 檢視傷病保障

(中央社記者吳靜君台北28日電)南山人壽表示,入冬以來大陸冷氣團持續發威,氣溫驟降引發腦中風或心血管疾病的狀況時有所聞,建議民眾除了留意保暖外,還應檢視重大傷病險的保障是否足夠。

南山人壽產品發展暨行銷資深副總王瑜華指出,罹患重大傷病除了會為病患本身帶來身體及心理上的壓力外,後續照護以及療養等,更將成為家庭經濟上不小的負荷。

王瑜華表示,民眾除了要多運動、注意飲食及定期健康檢查外,更應運用保險來分散風險,給自己和家人多一點保障。

南山人壽指出,目前市面上的重大傷病險,在給付方式上通常可分為「整筆給付」和「分期給付」2種。

整筆給付是保戶能在罹病初期就獲得一筆完整資金,無論是為後續完整的治療計劃,或做為家庭的緊急應變金,都可視需求來靈活運用。

而分期給付則是在一定年期內每年固定提供一筆保險金,為保戶分攤長期療養、無法工作的經濟壓力,讓保戶能享有更好的醫療及生活品質。南山人壽建議,民眾可以依據風險規劃、需求投保。1021228


更新時間 : 2020-12-04 10:00 GMT+08:00