Alexa

遭洋基釋出 郭阜林:不灰心

遭洋基釋出  郭阜林:不灰心

(中央社記者楊思瑞台南28日電)剛被美國職棒洋基隊釋出的旅美球員郭阜林今天表示,將持續尋找在美國職棒打拚的機會,不會灰心。

郭阜林到台南市立棒球場參加第三屆南英青棒OB對抗賽,以紅隊先發三壘手身分出賽,在一局上擊出右外野方向深遠飛球,但被以外野手身分出賽的學長郭泓志接殺,今天就只上場打擊1次。

郭阜林接受媒體訪問時說,身體狀況維持得很好,也沒有受傷,近日都在台南自主訓練,有時到台南球場、有時到南英商工棒球隊的球場練球。至於未來動向,先交給經紀人尋找在美國發展的機會。

郭阜林今年22歲,2010年起加入美國職棒紐約洋基隊小聯盟,在洋基隊4個球季,最高層級是高階1A。

郭阜林說,到洋基小聯盟系統的第2年,因為球團在選秀會選進1名受矚目的潛力新秀三壘手,因守備位置重疊,出賽機會受影響;在教練團安排下,除了中外野、游擊、投手、捕手之外,其他位置都守過。

他說,到美國打球是為追求自己的夢想,既然決定了就希望持續挑戰,不會輕易放棄。

郭阜林表示,他仍很鼓勵年輕棒球選手到美國追夢,但畢竟是到人生地不熟、文化環境又不一樣的地方生活,所有事情都要獨自奮鬥,要做好過苦日子的心理準備。1021228