Alexa

跨年後迎曙光 台鐵加車至福隆

跨年後迎曙光  台鐵加車至福隆

(中央社記者王鴻國新北市28日電)新北市政府三貂角元旦升旗,為方便民眾參與,協調台鐵從凌晨1時45分起加開板橋到福隆列車,歡迎民眾跨年後一起迎曙光。

新北市政府指出,民國103年元旦升旗典禮於三貂角燈塔舉行,台鐵配合從從凌晨1時45分起到4時加開6班板橋到福隆列車,尤其是一開始,幾乎5到15分就開一班,分別停靠板橋、台北、松山、南港等站到福隆,再安排接駁車至三貂角會場,民眾若跨年後意猶未盡,歡迎一起迎曙光。

市府說,由於天氣寒冷,活動當天準備了限量3600份元旦愛心圍巾,要送給當天參加升旗典禮的民眾;升旗典禮結束後,現場還貼心提供3000份熱騰騰九孔粥,暖暖大家的胃,也溫暖大家的心。

市府表示,活動預計從清晨5時開始,由知名演員林慶台領唱國歌,預計在6時37分由新北市長朱立倫及議長陳幸進陪同大家迎接103年第一道曙光。1021228