Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

瑞興銀跨出大台北 桃園設分行

瑞興銀跨出大台北 桃園設分行

(中央社記者高照芬台北25日電)瑞興商業銀行桃園分行今天開幕,這也是瑞興商業銀行在大台北地區發展近百年來,首次在大台北地區以外之地,設立分行。

瑞興商業銀行成立於1917年,以「台北稻江信用組合」之名,成立於大稻埕地區,也是台灣第一家由民間商紳和仕紳共同成立的金融機構。

民國34年台灣光復,更名為「稻江信用組合」,民國36年再更名為「台北市第一信用合作社」。民國96年7月正式改制為「稻江商業銀行」,民國98年1月1日更名為「大台北銀行」;今年10月更名為「瑞興商業銀行」。

瑞興銀行董事長陳淑美表示,傳承近百年,瑞興商業銀行選定桃園中正藝文特區旁作為新分行的落腳處,未來將舉辦各式藝文活動,讓客戶在桃園分行不僅能接收到最新的金融訊息,也能親身參與各式藝文活動。

陳淑美指出,桃園、台北市及新北市已逐漸形成同一生活圈,加上桃園航空城計劃是台灣近期最重要的國家建設,並有機場捷運等規劃,突顯了大桃園地區未來的榮景。

她表示,瑞興銀行希望複製在台北的成功經驗,提供其他地區民眾不同的金融新視野,因此決定跨出大台北地區,建置更完整的服務版圖。1021225


更新時間 : 2021-10-24 04:09 GMT+08:00