Alexa

沒貼eTag不能上國道 遠通客服騙很大

沒貼eTag不能上國道 遠通客服騙很大

12/27日eTag上路,車輛未貼eTag如何上國道,沒貼eTag會不會遭罰款?有民眾問遠通電收,客服人員竟回答,沒貼不能上國道,不然會有罰單。遭立委批,為強銷eTag,遠通騙很大。

立委管碧玲25日在立院交通委員會質詢時播放一段錄音,有民眾向遠通電收詢問,車輛未貼eTag如何上國道,不想辦eTag怎麼辦?未料遠通電收客服人員竟回答,沒貼不能上國道,不然會有罰單,還聲稱計程收費後,不能申請車牌辨識系統和預約登記車牌,要民眾申請個eTag,強調不貼上國道會有罰單。

管碧玲說,遠通電收欺騙民眾,助理今天中午現場打的電話並錄音,就跟民眾遇到的一樣,對方告知如果沒有貼eTag,上國道會有罰單,還說預約制不能申請,強銷eTag,批騙大眾。

交通部長葉匡時重申,沒有貼eTag,上國道不會接到罰單,未申請eTag採車牌辨識是民眾逾期未繳款才會有罰單。2013/12/25