Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

寒冬送暖 南台中家扶缺經費

寒冬送暖  南台中家扶缺經費

(中央社記者郝雪卿台中25日電)南台中家扶中心每年在歲末舉辦寒冬送暖活動,眼看活動即將開辦,捐款卻不如預期,南台中家扶中心今天籲請大家響應。

南台中家扶中心長期以來關懷台中市弱勢兒童及家庭,目前中心扶助將近1000戶弱勢家庭的1900多名兒童,每年歲末寒冬來臨之前,都會集結社會各界愛心與資源,讓這些家庭共享社會溫馨與關懷。

南台中家扶中心指出,可能景氣仍然低迷,雖然釋放出募款的需求訊息,但是響應捐款者卻寥寥無幾,眼看著再過不到10天,就要舉辦「寒冬送暖」活動,卻擔憂無法達成預期的目標。

南台中家扶中心預計募集新台幣100萬元,用來購買約2000件羽絨外套,提供給近千戶弱勢家庭的1900多名兒童,在寒冷的冬天可以禦寒。

南台中家扶中心主任洪健胤表示,目前募款大約只有達到50%左右,因此擔心原先中心期待購買外套,送給弱勢家庭禦寒的美意,可能會受到景氣不佳、募款困難的影響而無法達成。

洪健胤強調,他因此懇切拜託社會各界,踴躍伸出援手,秉持人飢己飢、人溺己溺的大愛精神,希望在社會大眾的協助與幫忙之下,讓這些弱勢家庭的家長和小朋友們,可以有溫暖的禦寒羽絨外套穿,讓他們感受到社會的愛心與溫暖,在這寒冷的冬天過一個溫馨的新年。1021225