Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「這一夜,我們在加爾各答」音樂茶會

14

14

14

印度的加爾各答,居住著一群飄洋過海、遠走他鄉的華人移民,從18世紀末開始第一波移民潮,在兩百年漫長的遷徙過程裡,這群沈默的異鄉者落腳於印度社會邊緣,隨著時光流轉,一次又一次,被捲入大時代的動亂中,他們的生存地位、階級身份與世代的認同,隨著時代在邊界移動.....

「大大樹音樂圖像」首次影像跨界作品,印度華人紀錄片「邊界移動兩百年」,嘗試以影像、音樂和歷史檔案,拼貼出消失在時代洪流中,失去聲音的華人歷史與記憶群像。這一夜,我們用音樂說故事。電影原聲帶「城市邊界」的音樂家:台灣琵琶樂人鍾玉鳳、日本吉他手大竹研、德國手風琴手Wolfgang Obrecht,以琵琶、吉他和手風琴,跨越文化邊界的三重奏,在漫長的時光河流中,揚起加爾各答華人的流離之歌。

「大大樹音樂圖像」將於2014/01/09(四)晚間8:00至9:00於台南大億麗緻酒店1F風尚庭園咖啡廳,舉辦「這一夜,我們在加爾各答」音樂茶會活動,當晚除了欣賞跨國音樂家的美樂合奏,還可品嘗主廚特製印度風味精緻茶點,每人NT$300含印度香草奶茶、坦都里風味烤雞、堅果千層酥、茴香子風味蘋果捲,讓您沉醉在充滿印度氛圍的美好夜晚。現場人數上限40人,敬請提前預約,以免向隅,預約專線(06)2135555分機6332-3風尚庭園咖啡廳

樂人

鍾玉鳳|台灣
琵琶音樂家、作曲家,出身傳統音樂底藴,能編能寫,靈感豐沛,多次踏上國際舞台展開跨界計劃,以豐富的個人創作與優秀的演繹能力受到注目,也是本紀錄片主題曲From Border to Border的原創作曲家。

大竹研|日本
日本優秀的吉他演奏家,客家新民謠林生祥最佳音樂夥伴,以吉他創作、演奏,沖繩民謠大師平安隆譽為「最沈穩內斂的夥伴」,他的音樂風格難以定位,純粹而充滿影像感的聲響,讓人難忘。

Wolfgang Obrecht|德國
手風琴樂人,也是錄音師,更是本片原創音樂的靈魂人物,除了創作原聲帶配樂、編曲以外,他加入多首個人手風琴創作,層次豐富而變幻莫測的聲響,為影像增加了更多詩意與想像空間。
2013/12/25