Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

德東小村因耶誕老人郵局聞名

德東小村因耶誕老人郵局聞名

(中央社記者林琳柏林25日專電)德東布蘭登堡邦小村辛美普佛特(Himmelpfort)的郵局在20年前設了耶誕老人專屬郵局,每年都有無數來自全球各地寄給耶誕老人的信。小村因而出名,耶誕主題也成了觀光賣點。

在上哈維爾(Oberhavel)區的辛美普佛特只有550個居民。圍繞在湖區和森林中的小村,雖然夏季湖區景緻宜人,真正吸引遊客的季節卻是冬天,因為到了耶誕季有不少外來客想到耶誕老人郵局看看耶誕老人和幫助他的天使們回覆來自世界各地的許願信。

今年從11月下旬到耶誕夜之前,耶誕老人郵局收到來自德國各地和全球78個國家的29萬4000多封許願信,多半是兒童告訴耶誕老人他們希望得到的耶誕禮物。

多數來信是德東地區兒童寄來的,國際信函則是來自世界各地,甚至有來自澳門、緬甸、尼泊爾和巴基斯坦。

耶誕老人郵局成了地區的觀光特色,每年都有不少好奇人士專程到辛美普佛特看耶誕老人和20位天使忙碌地回信。今年在耶誕季造訪的遊客就有將近2萬6000人。除了用德文,天使們還能用其他15種語文回信。
1021225


更新時間 : 2021-10-20 21:18 GMT+08:00