Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

替癌友募款 新人扮史瑞克夫婦

替癌友募款 新人扮史瑞克夫婦

(中央社台北22日電)大多數的新娘都希望能舉辦一場讓其他女性欣羨不己的白色夢幻婚禮,不過,英國1名新娘選擇將自己和新婚夫婿塗上綠色顏料,扮成史瑞克和費歐娜公主,替癌友募款。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,居住在西米德蘭茲郡(West Midlands)金斯溫福特(Kingswinford)的44歲新娘亞曼達(Amanda)和39歲新郎吉布斯(Nathan Gibbs)交往8年後,決定舉辦一場別開生面的結婚典禮。

由於有幾位朋友罹癌過世,這對佳偶決定在婚禮時扮成史瑞克(Shrek)和費歐娜公主(Princess Fiona),並利用這一天進行慈善募款。

這對新人穿著全套服裝,在杜德利市(Dudley)附近完婚。

出席的賓客也分別扮成薑餅人、米老鼠和「神鬼奇航」(Pirates Of The Caribnean)裡的傑克船長(Jack Sparrow)。

這對新人要求出席婚禮的賓客毋須準備結婚賀禮,而是捐款給癌症研究機構。

吉布斯說:「過去15個月,我們有7名顧客罹癌過世。」
他表示:「這讓我們心碎。我們希望能做些什麼,來提醒各界重視癌症,並鼓勵更多人到醫院檢查。」
曾為泥水匠的吉布斯說,兩人過去經常開玩笑說,倘若未來有機會結婚,他們要舉辦一場童話般的婚禮。

他表示:「這是我們之間的老玩笑。當所有的朋友開始步入婚姻,我說,『當我們結婚時,我們要舉辦一場童話婚禮。我要扮成史瑞克,妳就扮成費歐娜公主』。」
吉布斯說:「今年稍早,我們為癌症研究籌募經費時,我們討論到當史瑞克出現在電視上時,我們還能做些什麼,接著兩人便相視而笑。」1021222