Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

財務糾紛 同學炸鵝肉店少東

財務糾紛 同學炸鵝肉店少東

(中央社記者管瑞平苗栗縣17日電)苗栗縣卓蘭鎮鵝肉店徐姓少東遭到炸彈包裹炸傷,警方循線逮捕1名李姓男子,懷疑2人有財務糾紛,才會製造爆裂物報復。

警方初步調查,43歲的李姓男子和徐姓少東是小學同學,因為擔任保險經紀人,找來徐姓少東共同投資基金新台幣300餘萬元,懷疑因徐男最近抽回部分資金,引發李姓男子不滿。

李姓男子根據在電子工廠工作經驗,並在網路找資料,利用電池、電線、鎢絲和火藥,製作出爆裂物,在包裝上寫明要寄給徐姓少東,同時標註寄件人是「重型機車零件商」,假裝是郵件包裹取信被害人。

徐姓少東的母親15日晚間,在騎樓的車輛上看到包裹把它拿進門,想不到等徐姓少東回家打開一看,就遭炸傷。

45歲的徐姓男子臉部和雙手多處灼傷,所幸送醫後沒有生命危險,警方透過路口監視器畫面,鎖定李姓男子,今天在台中將他逮捕到案,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送法辦。1021217


更新時間 : 2021-10-20 16:15 GMT+08:00