Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日月光案 檢追查遭刪電磁資料

日月光案  檢追查遭刪電磁資料

(中央社記者程啟峰高雄17日電)雄檢偵辦日月光污水案,過濾日前查扣的電磁資料發現,涉案人10月初部分簡訊及電郵遭刪除,正進行回復,找尋蛛絲馬跡。

雄檢15日搜日月光K7等5廠區,帶回大批有關放流水計畫、管線施設等紀錄的文件資料及電磁紀錄。由於資料龐雜且具專業性,為加速釐清,雄檢加派多名具有電子、財經、資訊等專長的檢察事務官加入專案小組協助清查比對,釐清涉案人員層級。

檢方分析解讀發現,今年10月1日日月光被查獲陸放偷排汙水,以及10月5日未經許可透過海放管私排汙水期間,有關鍵涉案人的簡訊及電子郵件事後遭到刪除,檢方正著手回復資料,將分析比對這些被刪除掉的資訊與案情的關聯性。

另外,全案也延燒經濟部加工區出口管理處,法務部廉政署南調組昨天也赴加工處調閱相關資料,今天分案著手調查是否有弊。1021217


更新時間 : 2021-10-16 06:55 GMT+08:00