Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門牛肉質佳 消費者將有口福

金門牛肉質佳 消費者將有口福

(中央社記者蔡和穎台北17日電)金門酒糟牛肉乾打出名號,金門縣副縣長吳友欽今天表示,金門酒糟生鮮冷藏牛肉將加入頂級牛肉的市場。

金門縣畜產試驗所推廣酒糟牛肉,今天下午在台北君品酒店舉辦酒糟牛肉創意料理品嚐會。吳友欽表示,金門的黃牛以酒糟、牧草及乾淨的水土飼養,肉汁風味與其他牛肉不同,也不含瘦肉精。

金門縣畜產試驗所所長文水成指出,金門縣現在飼養牛隻接近6500頭,多是用酒糟搭配牧草來餵飼牛隻,培育出獨特的酒糟牛肉。

文水成表示,為了提升金門牛肉品質,畜產試驗所民國100年從澳洲引進250頭布拉安格斯種牛和當地的黃牛配種,目前已繁殖出220多頭仔牛。

東海大學畜產與生物科技學系教授吳勇初與金門畜試所合作,進行「金門酒糟牛肉營養價值之研究」,針對肉品品質、感官品評及保健元素分析,研究結果發現,金門酒糟牛肉評比與美國牛肉相近,優於澳洲牛肉。

畜產所這次以創新方式宣傳酒糟牛肉,除了安排穿有印著酒糟牛肉花色小禮服的模特兒走秀,也邀請名廚梁才發運用新鮮食材,以西式手法料理不同部位的酒糟牛,呈現酒糟牛肉的美妙滋味。1021217


更新時間 : 2021-10-22 03:08 GMT+08:00